当前位置:首页 » 新闻中心 » 施工现场为什么不让用白色吊装带

新闻中心

施工现场为什么不让用白色吊装带
发布时间:2019-08-24 17:22        浏览次数:56        返回列表

从各级各类安全生产管理规程及安全生产技术交底文件中,吊装带生产厂家河北东圣吊索具笔者发现:在各类各项施工过程中,凡涉及起重吊装作业工步,出于起重吊装作业的安全性考虑,均要求使用大吨位合成纤维吊装带(下文也简称大吨位吊装带),而不能使用白色吊装带。

 

白色吊装带的应用优势是耐酸碱腐蚀,其应用劣势为吊装吨位小,通常不超过10吨,常见起重量较大的白色吊装带为额定载荷9吨的耐酸碱吊装带。而在各种工程项目的施工中,所需建筑用料、模具和设备动辄几十吨甚至上百吨。因此,相较于大吨位吊装带,例如:环型柔性吊装带而言,白色吊装带的实际承重远远达不到施工吊装作业的承重要求。


施工现场为什么不让用白色吊装带:http://www.hebqili.com/diaozhuang/diaozhuang1256.html